Новости

Железнодорожный оператор ModernWay увеличил оборот на 22%

Железнодорожный оператор ModernWay увеличил оборот на 22%

 

Компания, специализирующаяся на контейнерных перевозках грузов по направлению Китай - Россия - Китай, подвела итоги работы за первое полугодие 2022 года

По результатам января-июня 2022 года оборот ModernWay составил 3,2 млрд рублей, что на 22% выше аналогичного показателя 2021 года. Достигнуть таких результатов удалось как за счет увеличения на 30% клиентского портфеля по сравнению с 2021 годом, так и в связи с запуском новых сервисов.

Общее количество перевезённых контейнеров выросло на 42,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 6080 TEU. По мультимодальным маршрутам доставлено 2180 TEU, прямым железнодорожным – 3900 TEU.

В связи с ростом количества заказов и в соответствии с инвестпрограммой ModernWay руководством компании было принято решение нарастить контейнерный парк. В результате он был увеличен на 15% до 5 700 сорокафутовых (HC) и 1 000 двадцатифутовых (DC).

Транзит контейнеров ModernWay через порты Дальнего Востока увеличился в пять раз. Компания открыла обособленное подразделение во Владивостоке, расширила штат сотрудников, специализирующихся на этом направлении, достигла договоренностей с основными морскими линиями по возможности приема на их суда контейнеров ModernWay.

В январе этого года запущен регулярный контейнерный сервис с нескольких станций китайской железной дороги в Санкт-Петербург. Причем компания готова осуществлять доставку грузов как до станции Шушары, так и до склада клиента. Решение о запуске этого сервиса принято в связи с растущим спросом на рынке, обусловленным в том числе резким сокращением возможностей по перевозкам в Санкт-Петербург морским путем.

В апреле создана дочерняя компания ModernWay в Узбекистане и запущена доставка из Китая до станции «Ташкент-Товарный» с использованием собственного контейнерного оборудования. Рынок этой страны выбран в связи с динамичным развитием экономики Узбекистана, а также увеличением спроса на доставку контейнеров из Китая. В дальнейшем ModernWay планирует развитие и на рынках других стран Средней Азии. Кроме того, в первом полугодии компания открыла новые мультимодальные маршруты из основных портов Турции в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург.

В январе-июне 2022 года ModernWay оказывала логистические услуги для компаний из 11 разных отраслей экономики как потребительского, так и производственного сегментов.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире и в России, а также непростое время для логистической отрасли, мы уверенно справляемся с новыми вызовами и рады, что первое полугодие 2022 года оказалось весьма успешным для компании, – отметил генеральный директор ModernWay Николай Ольшанский. – Во втором полугодии мы намерены нарастить выручку за счет запуска новых сервисов, расширения географии перевозок и увеличения контейнерного парка компании. В наших планах – организация собственного сборного сервиса из Китая через порты Дальнего Востока и открытие перевозок из Индии и других стран Южной Азии с использованием собственного контейнерного оборудования».

Справка о компании:

ModernWay – международная логистическая компания с офисами в России, Китае и Узбекистане, которая основана в 2010 году. Предоставляет сервис доставки грузов регулярными ускоренными контейнерными поездами, а также морским и авиатранспортом.

Осуществляет перевозки из Китая и Турции.

Компания формирует собственные контейнерные поезда, владеет парком контейнеров в объеме 6700 штук и оказывает услуги консолидации груза на складах в Шанхае и Гуанчжоу.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять