Новости

Запрос конечных получателей на более быструю доставку будет способствовать росту контейнерных перевозок

Запрос конечных получателей на более быструю доставку будет способствовать росту контейнерных перевозок

Для рынка контейнерных перевозок сегодня характерны проблемы узких мест в перевозках, связанные с долгими периодами ожидания формирования состава на отправку, обработки грузов на станции назначения, проведения досмотровых процедур и вывоза со станции назначения. Об этом РЖД-Партнеру рассказал заместитель руководителя отдела по работе с корпоративными клиентами «Канавара Групп» Андрей Серебряков.

«Таким образом, неспособность железнодорожных станций к обработке грузов в период пиковых нагрузок негативно сказывается в последующем на количестве повторных заказов с использованием этого вида транспорта. К примеру, задержки, связанные с обработкой груза на некоторых станциях назначения в Московской области, составляли от одной до трех недель», – комментирует А. Серебряков.

Напомним, что по итогам прошлого года по сети РЖД во всех видах сообщения перевезли более 6,5 млн груженых и порожних контейнеров, что на 12,1% больше, чем годом ранее.

В числе главных тенденций, которыми можно охарактеризовать рынок контейнерных перевозок в прошлом году, А. Серебряков называет стабильно высокие ставки на морские международные перевозки, сопряженные с увеличенным сроком транзитного времени по направлению Азия – Санкт-Петербург. Этот фактор заставил пересмотреть привычные взгляды грузополучателей в РФ на формирование логистических цепочек.

Грузополучатели в РФ начали активно проявлять свой интерес к доставке с помощью мультимодальных перевозок или прямого железнодорожного маршрута. И из-за дисбаланса цен между высоким морским фрахтом маршрута Азия – Санкт-Петербург и менее дорогим видом перевозки с применением железнодорожного сообщения большинство грузополучателей обратили свое внимание на железнодорожные перевозки. Их уверенность в правильном выборе также подкреплялась меньшим транзитным временем при перевозке железнодорожным транспортом.

«Подобная логика грузополучателей была общим трендом, поэтому, как только переход на новый вид транспорта стал повсеместным, ставки на перевозку с применением железнодорожного транспорта также увеличились вместе с транзитным временем, необходимым на доставку груза. Таким образом, еще одна тенденция 2021 года – низкая пропускная способность логистических цепочек из-за ажиотажного спроса и нехватки контейнерного оборудования», – поясняет А. Серебряков.

Как он отмечает, в прошлом году в импортных перевозках приросли такие грузы, как бытовая электроника, запасные части для автомобилей, промышленное оборудование и запасные части к нему, а в экспортных – уголь, лес и нефтепродукты.

В текущем году росту количества перевозок с помощью железнодорожной инфраструктуры будет способствовать запрос конечных получателей на более быструю логистику с точки зрения сроков доставки, это позволяет ускорить оборот как товарного, так и финансового потока. По прогнозам спикера, в перевозке может прирасти экспорт угля, леса, нефтепродуктов.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять