Новости

Закон о северном завозе закрепит приоритет за перевозками на каботажных направлениях

Закон о северном завозе закрепит приоритет за перевозками на каботажных направлениях

Как отметил вице-премьер РФ Юрий Трутнев, необходимость такого закона в первую очередь продиктована логистическим кризисом, который повлиял на доставку грузов в северо-восточные регионы РФ из Приморья.«Наши приморские порты оказались фактически заваленными грузами, прежде всего из Китайской Народной Республики, с которыми не смогли вовремя справиться. Были и проблемы, связанные с неточным прогнозированием, с выходом на Северный морской путь тех судов, которые в этот период не должны были на нем оказаться. Выводы из этого, вне всякого сомнения, будут сделаны», – сказал Ю. Трутнев.

По его словам, товары северного завоза являются приоритетными и это важно закрепить на законодательном уровне. Также закон поможет решить задачи по своевременной закупке жизненно необходимых товаров.

«Существуют значительные проблемы, связанные с финансированием северного завоза. А ведь все надо закупить, а деньги поступают значительно позже, и он должен быть обеспечен соответствующим дешевым льготным финансированием. Это может довольно сильно повлиять и на стоимость продуктов питания, и на стоимость нефтепродуктов, о которой сейчас много говорят», – подчеркнул вице-премьер.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять