НовостиПЭК

За два года ПЭК рассчитывает нарастить грузооборот на Северном Кавказе на 84%

За два года ПЭК рассчитывает нарастить грузооборот на Северном Кавказе на 84%

 

Компания продолжает экспансию в Северо-Кавказском федеральном округе. ПЭК открыл партнерский филиал в Чеченской Республике. Это позволит в течение ближайших двух лет увеличить грузооборот в регионе почти вдвое и ускорить доставку из Центрального федерального округа в Чечню с 7 до 4 дней. Сроки доставки в другие республики Северного Кавказа сократятся с 6-8 до 3-4 дней.

Новый филиал ПЭК расположен в Грозном. Запущен в эксплуатацию склад общей площадью 800 кв. м. Площадка имеет прямой выход на трассу Р-217, которая проходит через крупные населенные пункты Чечни и других республик Северного Кавказа: Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Магистраль также связывает СКФО с федеральной трассой М4 «Дон».

На первом этапе филиал ПЭК в Чечне сфокусируется на сборных грузоперевозках по территории республики. Магистральную доставку возьмет на себя головная компания ПЭК, а филиал – консолидировать и доставлять грузы в населенные пункты.

Перевозки в пределах республики будут организованы в партнерстве с привлеченными транспортными компаниями. Категория ТС — малотоннажные автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонны. Такие автомобили наиболее мобильны, что важно для проезда по территории республики, половину территории которой занимают возвышенности и горы.

Сейчас доставку между населенными пунктами Северо-Кавказского федерального округа обеспечивает филиал ПЭК во Владикавказе. Грузы поступают на склад в Северной Осетии, а затем в Чечню, Дагестан, Ингушетию и другие республики. Срок доставки грузов из Москвы в Грозный составляет 7 дней, в Махачкалу – 6-8 дней.

Запуск филиала в Грозном позволит сократить срок доставки грузов в Чечню с сегодняшних 7 до 4 дней. Теперь грузы будут направляться напрямую в Грозный, минуя этап консолидации на складе во Владикавказе.

«На втором этапе развития филиал ПЭК в Грозном должен стать точкой консолидации грузов и для других республик Северо-Кавказского региона. Это позволит увеличить объем грузоперевозок на 84% по итогам 2023 года и сократить срок доставки в соседние республики на 1-3 дня. В планах оптимизировать маршруты доставки и распределить грузопотоки между филиалами во Владикавказе и в Грозном», — комментирует Зелимхан Хамурадов, директор филиала ПЭК в Чеченской республике.

По его словам, в случае, если консолидировать грузы в Грозном, учитывая географическое расположение, появляется возможность ускорить автодоставку в Дагестан. Расстояние между Владикавказом и Махачкалой — 270 км, между Грозным и Махачкалой — 170 км.

В настоящее время сроки доставки из Москвы в Махачкалу составляют 6-8 дней. Грузы поступают на склад филиала ПЭК во Владикавказе, а затем отправляются получателям в Дагестан три раза в неделю. Консолидация на складе в Грозном сократит срок доставки за счет ежедневных отправок до 4-5 дней.

Росту грузооборота будет способствовать развитие различных отраслей экономики в регионе. Так, индекс промышленного производства в Республике за 2021 год составил 104,9%, по данным Росстат.

Этот год объявлен в Чечне годом промышленности. Региональный фонд развития планирует привлечь в бюджет инвестиции в размере 150 млн руб. Средства направят на создание новых производственных площадок. Например, в Шалинском районе предстоит развитие технопарка «Казбек», который включает в себя четыре завода по производству блоков и армированных плит, фиброцементных изделий, сухих строительных смесей.

С момента запуска франшизы ПЭК открыл 67 партнерских отделений. Теперь мультисервисный логистический провайдер представлен 270 филиалами в России и странах СНГ, а также в Китае и Европе.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять