Новости

Wildberries планирует построить в Омской области складской комплекс на 100 тыс. кв метров

Wildberries планирует построить в Омской области складской комплекс на 100 тыс. кв метров

Компания Wildberries намерена построить в Омской области крупный складской комплекс площадью 100 тыс. кв м. Об этом в интервью ГТРК «Иртыш» рассказал губернатор Александр Бурков. «На днях к нам обратилась компания с таким предложением. Это большой логистический проект. Все это означает, что интерес к региону есть. Омск — это ворота в Азию. Мы можем осуществлять поставки экспорта в Казахстан, Киргизию и в западный Китай»,— сказал глава региона.

Он отметил, что в настоящее время на площадке логистического парка «Солнечный» в Омске началось строительство складских помещений компаний «ПФО групп». На первом этапе, по словам губернатора, будет возведено 30 тыс. кв м. складских площадей, весь проект логистического хаба для торговых сетей предполагает строительство 200 тыс. кв м. Основными направлениями работы компании ПФО является строительство логистических парков для федеральных торговых сетей. В январе основатель группы компаний ПФО Виктор Железнов на встрече с руководством Омской области сообщал о планах инвестировать более 10 млрд руб. в строительство для крупных заказчиков четырех распределительных центров.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять