Новости

Волжское пароходство развивает перевозку негабаритного оборудования и проектных грузов

Волжское пароходство развивает перевозку негабаритного оборудования и проектных грузов

Судоходная компания "Волжское пароходство" развивает направление транспортировки негабаритного оборудования и проектных грузов. В 2021 году компанией совместно с дочерней структурой – ООО "Волго-Балтик Логистик" было выполнено 17 таких рейсов.

Проектные грузы доставлялись из Европы в порты Балтийского и Каспийского морей, в порты рек Волги и Камы, а также из Турции в порты Белого моря. Осуществлялась доставка оборудования для освоения нефтегазового шельфа, нефтехимической промышленности, строительства терминала по производству СПГ.

Каждый проект потребовал несколько месяцев планомерной подготовки. Специалисты компании проводили маркетинговые исследования, изучали возможность и целесообразность транспортировки, подпирали оптимальный тип судна для конкретной задачи. Также проводились инжиниринговые расчеты, разрабатывались несколько вариантов транспортировки, размещения, крепления, а также погрузки и выгрузки негабаритного оборудования.

В Волжском пароходстве также отмечают, что всего в течение 2021 года морскими судами и судами класса "река-море" компании было перевезено порядка 11 тыс. тонн проектных грузов.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять