Новости

«Волга-Днепр» и компания Bollore Logistics перевезли коммерческий спутник связи I-6 F1 для дальнейшего запуска в Японии

«Волга-Днепр» и компания Bollore Logistics перевезли коммерческий спутник связи I-6 F1 для дальнейшего запуска в Японии

Авиакомпания "Волга-Днепр", лидер по авиационной доставке негабаритных и сверхтяжелых грузов, организовала перевозку крупнейшего в мире спутника связи - Inmarsat-6 F1, также известного как I-6 F1, из Тулузы (Франция) в Китакюсю (Япония) на борту Ан-124-100.

Сложная отправка была выполнена в тесном сотрудничестве с давним партнером "Волга-Днепр" - компанией Bollore Logistics и ее департаментом по аэрокосмическим грузам, расположенному в Тулузе. Первоначальное обсуждение проекта началось еще в 2019 году, в сентябре 2021 году обе команды приступили к активному планированию отправки.

Несмотря на то, что общий вес груза не превышал 70 тонн, габариты контейнера для перевозки спутника могли вызвать определенные трудности, поскольку его ширина и высота близки к соответствующим показателям грузового отсека. Ранее компания "Волга-Днепр" уже перевозила контейнер CTH04, поэтому благодаря предыдущему опыту процесс погрузки и выгрузки прошел благополучно. Технические специалисты "Волга-Днепр" присутствовали в Тулузе и управляли погрузочным процессом, для которого понадобилось привлечение не только внутренних кранов, но и внешнего погрузочного оборудования.

Спутник связи I-6 F1, который был спроектирован и произведен компанией Airbus Defence and Space, будет способствовать сокращению расходов на мобильную связь и ускорит широкое внедрение Интернета вещей благодаря сочетанию частот спутниковой связи L- и Ка-диапазона.

В аэропорту Китакюсю прибытие Ан-124-100 со спутником I-6 F1 на борту приветствовали Хироси Иманага, заместитель мэра города Китакюсю, ЦУДЗИ Томохару, исполнительный директор Бюро морских портов и аэропортов города Китакюсю, и Дмитрий Воронцов, директор группы компаний "Волга-Днепр" по развитию Азиатско-Тихоокеанского региона. Они поблагодарили команду за слаженную и качественную работу и за большой вклад в развитие аэрокосмического сектора.

Дмитрий Воронцов, директор "Волга-Днепр" по развитию Азиатско-Тихоокеанского региона, отметил: "Завершение проекта по транспортировке I-6 F1 не только укрепляет позиции нашей Группы в аэрокосмическом секторе, но и выводит наше сотрудничество c Правительством города Китакюсю/ префектурой Фукуока совершенно на новый уровень, поскольку мы действительно видим сколько уже было сделано с точки зрения усиления аэропортовой инфраструктуры для того, чтобы аэропорт смог принимать такие сложные грузы. В этом году на фоне восстановления отраслевых проектов и развития региональных программ мы отмечаем значительное увеличение количества отправок с аэрокосмическим оборудованием. По состоянию на текущий момент "Волга-Днепр" перевезла более 3 000 тонн аэрокосмического оборудования и ожидает дальнейшее развитие проектной логистики в данном направлении".

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять