Новости

Власти Хабаровского края обратились к Китаю с предложением возобновить перевозки через смешанный пункт пропуска Покровка – Жаохэ

Власти Хабаровского края обратились к Китаю с предложением возобновить перевозки через смешанный пункт пропуска Покровка – Жаохэ

О том, что региональное правительство региона обратилось к руководству китайской провинции Хэйлунцзян с просьбой возобновить грузовое и пассажирское сообщение на данном направлении, сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.Также в нынешнюю навигацию регион планирует продолжить перевозку грузов и туристов через китайские речпорты Фуюань и Тунцзян.

Параллельно краевые власти ведут консультации с федеральными ведомствами по вопросу создания на острове Большой Уссурийский, по которому проходит граница между КНР и Россией, нового пограничного перехода. Как сообщил глава региона, на этой неделе запланированы переговоры в Минтрансе и с заинтересованными вице-премьерами РФ.

«В стратегии развития приграничной торговли переход на Большом Уссурийском острове был обозначен как пассажирский. Я с этим категорически не согласен. Поэтому мы начали процесс перевода этого перспективного перехода в грузопассажирский, – рассказал М. Дегтярев. – Мы обосновали грузовую базу, вместе с китайскими партнерами зафиксировали, что 700 тыс. т товаров в первый год будем перемещать через границу».

По словам губернатора, уже есть два инвестора, которые готовы вложиться в строительство на острове сухого порта. Создание пункта пропуска даст возможность предприятиям Хабаровского края экспортировать продукцию по наиболее оптимальному маршруту. За 5 лет на острове планируется увеличить грузооборот до 1,5 млн т вне зависимости от того, как будут развиваться международные пункты пропуска в соседнем Приморье, Амурской области и ЕАО.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять