Новости

В Туапсинском морпорту с начала года грузооборот увеличился на 8%

В Туапсинском морпорту с начала года грузооборот увеличился на 8%

ГК «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) подвела итоги работы за девять месяцев. Грузооборот компании увеличился на 8%, до 11,8 млн т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в ТМТП.

С января по сентябрь 2021 года Туапсинский морпорт обработал 277 сухогрузных и 377 нефтеналивных судна, а также 81,5 тыс. железнодорожных вагона.

Объем перевалки нефтеналивных грузов увеличился на 21% и составил 6,1 млн т, сухих грузов — незначительно снизился и составил 5,7 млн т. Грузооборот черных металлов вырос на 17% и достиг 2,5 млн т, что обусловлено значительным увеличением объема перевалки слябов — до 2,2 млн т.

Из-за ограничений согласования заявок на перевозку угля со стороны РЖД в летний период грузооборот по данному виду грузов снизился на 14%, до 2,2 млн т. На 12%, до 0,9 млн т, снизился грузооборот зерновых грузов.

«В целом объем импортных и каботажных грузов в отчетном периоде составил 0,5 млн тонн, что соответствует 4% в общем грузообороте порта. Объем экспорта, формирующего основную часть грузопотока ТМТП, достиг показателя 11,3 млн тонн»,— сообщили в ТМТП.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять