Новости

В следующем году Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга вырастет до 4,15 млрд рублей

В следующем году Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга вырастет до 4,15 млрд рублей

В частности, объем инвестиций в основной капитал по видам деятельности в обрабатывающих производствах по итогам первого полугодия составил в радиоэлектронной промышленности 2,2 млрд рублей (1,4 млрд рублей – в 2020 г.), в автомобильной – 14,6 млрд рублей (1,3 млрд рублей в прошлом году), в пищевой – 4 млрд рублей (3,1 млрд рублей), в фармацевтической – 3,3 млрд рублей (2,3 млрд рублей), энергетической – 2,5 млрд рублей (2,1 млрд рублей). В транспортном машиностроении произошло снижение с 8,1 до 3 млрд рублей.

Как сообщил К. Соловейчик, субсидии промышленным предприятиям Санкт-Петербурга по итогам этого года должны составить 70 млрд рублей. По итогам прошлого года это была сумма в 55 млрд рублей, 2019-го – 44 млрд.

При этом динамика капитализации Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга выглядит следующим образом: если в 2019 году это было 1,65 млрд рублей, в 2020-м – 2,65 млрд рублей, по итогам текущего года – 3,15 млрд рублей.

Председатель комитета ожидает, что по итогам следующего года Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга вырастет до 4,15 млрд рублей. При этом, по мнению К. Соловейчика, эта цифра в идеале должна составлять около 10 млрд рублей.

«Кроме того, мы каждый год практически в 2 раза увеличиваем объем выданных займов. По прогнозам 1,2 млрд точно выдадим в этом году. В следующем году – 1,6 млрд рублей», говорит К. Соловейчик. По итогам 2019 года было выдано 0,4 млрд рублей, прошлого года – 0,7 млрд.

Что касается нового инвестиционного цикла, в 2021 году введены в эксплуатацию 4 промышленных предприятия: завод ООО «Хендэ Виа Рус» по производство двигателей внутреннего сгорания (объем инвестиций 16,7 млрд рублей), завод ООО «ЭмСиЭнЭс Полиуретан РУС» по производству полиольных систем (0,54 млрд рублей), завод ООО «Инмед» по производству новых функциональных материалов на основе полимерных нановолокон (0,52 млрд рублей) и ООО «Русская телефонная компания» (ГК «Макро Групп») – контрактное производство электроники (0,5 млрд рублей).

Еще пять промышленных предприятия будут введены в эксплуатацию до конца текущего года, в частности, завод АО «Фармасинтез-Норд» по производству препаратов противоопухолевых препаратов (4 млрд рублей), ООО «Петро» – линия по выпуску инновационной продукции (3,5 млрд рублей), научный центр АО «Электронная компания «Элкус» (3,5 млрд рублей), завод АО «Техноком Авиа» по производству гибких и жестких трубопроводов (3,5 млрд рублей) и завод АО «Активный компонент» по производству активных фармацевтических субстанций (0,2 млрд рублей).

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять