Новости

В РФ оформлено 950 тыс. электронных документов для перевозки древесины

В РФ оформлено 950 тыс. электронных документов для перевозки древесины

Согласно поправкам в Лесной кодекс РФ, с 1 января 2022 года отменены бумажные сопроводительные документы на перевозку леса и лесоматериалов. Контролеры принимают исключительно электронные сопроводительные документы (ЭСД), которые оформляются с использованием единой государственной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) или с помощью специализированного программного обеспечения «ЛесЕГАИС Mobile». За отсутствие ЭСД ч. 5 ст. 8.28.1 KoAП РФ («Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней») предусмотрена административная ответственность для юрлиц до 700 тыс. руб. с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения либо без таковой.«У нас на вчерашний вечер сформировано 950 тыс. электронных сопроводительных документов, то есть мы сейчас вышли на количество 1 млн 300 кубов ежедневно», – сообщил он на заседании Совета по вопросам развития лесного комплекса РФ при Совете Федерации.

По словам Советникова, 35 тыс. электронных документов для перевозки древесины формируется в настоящее время за сутки. «Это 1,5 тыс. [документов] в час, это 20 документов в минуту. Мы вышли на такие темпы формирования документов», – отметил он.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять