Новости

В Латвии ищут модель функционирования мультимодальных хабов

В Латвии ищут модель функционирования мультимодальных хабов

Как сообщает Майя Рена, помощник министра сообщений по вопросам коммуникации, на период планирования 2021–2027 гг. из средств еврофондов выделена поддержка в размере €57,6 млн. Эти средства предназначены для развития мультимодальных узлов и развития системы Park&ride, включая создание инфраструктуры, необходимой для зарядки электромобилей. В следующем году министерство планирует исследование, чтобы определить, где было бы наиболее выгодно и удобно строить мультимодальные транспортные узлы.В то же время министр сообщений Талис Линкайтс отмечает, что необходимо активно развивать проекты, в которых железная дорога выступит основой общественного транспорта. И затем тесно связать ее с другими видами общественного транспорта, велосипедной и пешеходной инфраструктурой и другими решениями, способствующими устойчивой мобильности.

«Для удобства передвижения населения нам нужно обеспечить удачное комбинирование различных видов транспорта, поэтому создание мультимодальных транспортных узлов поможет достичь этой цели, а также будет способствовать использованию общественного транспорта в повседневной жизни», – отметил министр. Он призвал все заинтересованные стороны, включая местные власти, выступить с предложениями о том, где и по каким критериям строить эти мультимодальные узлы, которые станут местом слияния транспорта из регионов, столиц, зарубежья.

У Rail Baltica будет особая роль в этом процессе, она изменит мобильность населения в регионах, поскольку каждая из будущих 16 региональных остановок будет спроектирована как точка с подключением к другим видам транспорта.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять