НовостиСДЭК

В конце января СДЭК запустил услугу Next Day по быстрой доставке грузов и посылок до адресата уже на следующий день. За четыре месяца новой у

В конце января СДЭК запустил услугу Next Day по быстрой доставке грузов и посылок до адресата уже на следующий день.

В конце января СДЭК запустил услугу Next Day по быстрой доставке грузов и посылок до адресата уже на следующий день

В конце января СДЭК запустил услугу Next Day по быстрой доставке грузов и посылок до адресата уже на следующий день. За четыре месяца новой услугой уже воспользовались порядка 100 000 юридических лиц. Услуга Next Day стала возможной благодаря открытию склада СДЭК на севере Москвы в конце 2021 года. Новый хаб позволил ускорить складскую обработку грузов внутри столицы без необходимости транзита через склад в Домодедово. В связи с этим грузы, отправляемые на север Московской области, стали доставлять быстрее – уже на следующий день. Это же касается и таких направлений, как Тверь, Ярославль, Кострома, Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Воронеж. Также благодаря новому складу удалось увеличить долю доставляемых на следующий день посылок в Санкт-Петербург.

Для того, чтобы воспользоваться услугой Next Day необходимо отгрузить посылки или грузы на новый склад до 20:00 или сдать в любой ПВЗ внутри МКАД– до 16:00.

"В первую очередь мы говорим про посылочный трафик. Но, в целом, это касается любой услуги в сегментах B2C и B2B. Стоимость доставки в рамках Next Day остается в пределах действующих тарифов", - рассказал Артем Островский, исполнительный директор СДЭК в Москве и ЦФО.

Что касается перемещения грузов внутри Москвы, то благодаря изменившейся схеме, посылку в пределах МКАД можно получить в течение одних суток. Главное условие – товар должен поступить на новый склад до 02:00.

Первые результаты работы по новой схеме демонстрируют ее эффективность. За четыре месяца работы услугой Next Day воспользовались сотни тысяч клиентов, в том числе 100 000 юридических лиц. При сдаче грузов на склад доля доставляемых заказов в рамках Next Day сегодня составляет 100%, при сдаче на ПВЗ в пределах МКАД – 65-80%.

Артем Островский рассказал, что в СДЭК планируют наращивать число отправлений с нового склада для сокращения сроков доставки. На очереди – Екатеринбург, а также Минск. Доставка в эти города, конечно же, не может быть Next Day, но одни сутки в пути поможет сэкономить.

Новый склад СДЭК на севере Москвы занимает площадь размером 25 000 квадратных метров. Часть помещения оборудовано под нужды СДЭК, другая часть представляет собой готовую площадку для полноценной работы субарендаторов.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять