Новости

В этом году могут начаться контрейлерные перевозки из Китая через железнодорожные погранпереходы

В этом году могут начаться контрейлерные перевозки из Китая через железнодорожные погранпереходы

Для развития данного сервиса необходимы изменения в Таможенный кодекс.

«В этом году планируем запустить маршрут напрямую из Китая с погрузкой на китайской стороне и прохождением границы через Забайкальск или через Уссурийск (пункт пропуска Гродеково. – Прим. ред.), – сообщил генеральный директор АО «ПФКО» Роман Вдовин. – Планируем после опытных перевозок сделать данный маршрут на регулярной основе».

По словам менеджера, данный сервис позволит избежать грузовладельцам заторов на российско-китайской границе, которые наблюдаются на автомобильных пунктах пропуска. Но есть и сдерживающие факторы. Это отсутствие в Таможенном кодексе регламента перевозки груза в автомобильном прицепе на контрейлерной платформе.

«До прошлого года таможенные органы рассматривали данные полуприцепы как товар, а не как транспортное средство международной перевозки. Но нам удалось добиться документа на временный порядок ввоза и вывоза контрейлеров, где полуприцеп обозначен как транспортное средство», – сказал Р. Вдовин.

Пробная перевозка была успешно организована из Германии в Москву. «Надеюсь, в Таможенном кодексе будут внесены изменения», – заключил гендиректор ПФКО.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять