Новости

В январе экспорт лесных грузов с территории Дальнего Востока в стоимостном выражении увеличился на 30%

В январе экспорт лесных грузов с территории Дальнего Востока в стоимостном выражении увеличился на 30%

В январе лесной продукции с Дальнего Востока экспортировано 288,1 тыс. т, тогда как годом ранее поставки составляли 314,5 тыс. т. В то же время стоимость экспорта увеличилась на $14,5 млн, или на 30%.Это обусловлено увеличением отправок продукции деревопереработки, в частности, в КНР и Индию.

По данным управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в январе фитосанитарными постами оформлены для экспорта партии лесных грузов в объеме 147 тыс. куб. м (в эту статистику входит и сибирский лес, экспортируемый через приморские пункты пропуска). При этом на деловую древесину, которая не подпадает под новые ограничения, пришлось 78,7 тыс. куб. м, на пиломатериалы – 51,1 тыс. куб. м. Кроме того, на экспорт оформлено 19,9 тыс. т такой продукции, как топливные пеллеты, шпон и др.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, у бизнеса был год на переориентацию своей деятельности от экспорта кругляка до лесопереработки. «Цифры показывают, что большинству предприятий удалось перестроить структуру бизнеса», – заявил он.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять