Новости

В Якутии открыли новый торгово-логистический центр для дальнейшего завоза продуктов в арктические районы по Севморпути

В Якутии открыли новый торгово-логистический центр для дальнейшего завоза продуктов в арктические районы по Севморпути

Работы по реконструкции и модернизации бывшего овощехранилища, на базе которого как раз и открыли центр, начались еще в 2020 году. В итоге там появилось картофелехранилище на 3 тыс. т, холодильные камеры под фрукты и овощи на 75 т, камера для хранения лука и скоропортящихся продуктов. В новом торгово-логистическом центре будут осуществлять оптово-розничные продажи непосредственно для жителей столицы региона, а также организовывать отсюда доставку продукции до труднодоступных населенных пунктов.«Самолетами АН-2 завоз планируется в отдаленные населенные пункты восьми арктических районов: Усть-Янский, Эвено-Бытантайский, Верхоянский, Абыйский, Аллаиховский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский. Уже с июня планируется завоз по Северному морскому пути силами «Якутоптторга». Это значительно сократит расходы по сравнению с действующей схемой завоза через железную дорогу, что, несомненно, повлияет на стоимость продуктов в арктических и северных районах», – подчеркнули в пресс-службе правительства Якутии.

По заверению главы республики, в регионе намерены создать налаженную сеть доставки продуктов до каждого труднодоступного населенного пункта. Так, в 2021-м открыли оптово-распределительные центры в Абыйском и Усть-Янском районах, а до конца текущего года они появятся в Верхоянском, Среднеколымском, Жиганском и Нижнеколымском районах.

 

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять