Новости

В Ивановской области нацелились на импортозамещение продукции для машиностроительных заводов

В Ивановской области нацелились на импортозамещение продукции для машиностроительных заводов

Как РЖД-Партнеру рассказали в департаменте внешних коммуникаций ФРП, в рамках проекта «Стандартпласт», который поставляет свою продукцию на машиностроительные заводы «Фольксваген», «Ниссан», «Форд», «Хенде», «Шкода», АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, МАЗ, ПАЗ и ЛиАЗ, планирует производить вставки в двери для обеспечения безопасной зоны вокруг водителя и пассажиров, а также для безопасности пешеходов от наезда автомобиля.

«Минимальная проектная мощность предприятия составит не менее 900 т изделий в год. Это один из KPI заявленного проекта, под который предприятие получило целевой заем», – особо подчеркнули в ФРП.

Отмечается, что реализация проекта приведет к полному импортозамещению вышеперечисленных компонентов и повысит общий уровень локализации автомобильного производства на территории России. Запуск серийного производства в Ивановской области запланирован на II квартал 2023 года.

В настоящее время в ООО «Стандартпласт» на участке формования работает четыре производственные линии и участок подготовки сырья с восемью емкостями для вылежки гранул под давлением и десятью силосами для кондиционирования и хранения сырья, а также одного предвспенивателя.

«В рамках реализуемого проекта за счет средств займа планируется приобретение дополнительной производственной линии, включающей в себя формовочные аппараты, сосуды под давлением (танки), наносилосы, сушильные камеры, пневмотранспорт и предвспениватель», – сообщили корреспонденту РЖД-Партнера в Фонде развития промышленности (группа ВЭБ.РФ).

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять