Новости

В Диксоне запустили самую северную ледовую трассу Красноярского края

В Диксоне запустили самую северную ледовую трассу Красноярского края

Установленные на данный момент допустимые нагрузки для колесного транспорта составляют 4,62 т, а для гусеничного – 5,73 т. Транспортировка саней и прицепов подразумевает расчет нагрузки в формате «масса транспорта плюс масса прицепа». И хотя специалисты каждый день отслеживают царящую на переправе гидрологическую и погодную обстановку, водителей машин с массой, которая близка к предельно допустимой, убедительно просят держать дистанцию как минимум 20 м.«Стоянка транспортных средств на переправе запрещена. Допускается скорость движения транспорта не более 10 км/ч», – особо подчеркнули в пресс-службе Минстроя Красноярского края.

Отметим, что на острове Диксон жилых построек давно нет. Однако именно там находятся аэропорт, гидрометеорологическая станция и десятки маяков. А в самом поселке, расположенном на Таймырском полуострове, живет около 500 человек. Весной и осенью транспортное сообщение между островом и материком осуществляется исключительно по воздуху.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять