Новости

В бухте Перевозная (Приморье) снова хотят построить терминал для перевалки углеводородов

В бухте Перевозная (Приморье) снова хотят построить терминал для перевалки углеводородов

В соответствии с проектной документацией на площадке морского терминала планируется размещение производственной и транспортной инфраструктуры, включая железнодорожные пути и сливные железнодорожные эстакады, резервуарные парки хранения СУГ под давлением, площадку налива в автоцистерны. Кроме того, запланировано создание технологической трассы трубопроводов, пожарное депо, иные сооружения и коммуникации. Основными перегружаемые продуктами должны стать пропан, бутан, техническая смесь пропана и бутана (СПБТ).Отметим, в 2000-х бухта Перевозная рассматривалась в качестве конечной точки нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Однако против этого выступила общественность, включая экологические организации. В итоге терминал ВСТО был определен в бухте Козьмино близ Находки.

Нынешний проект по перевалке СУГ должен быть не столь масштабным. Его годовая производительность – до 1 млн т. Для сравнения, нефтепорт в Козьмино ежегодно переваливает более 30 млн т.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять