Новости

В ближайшее время ожидается увеличение импорта из Китая

В ближайшее время ожидается увеличение импорта из Китая

Напомним, что Минтранс России предложил продлить введенную в ноябре меру о назначении трех пар дополнительных контейнерных поездов в сутки на Дальнем Востоке до конца 2023 года и увеличении вывоза контейнеров в полувагонах. Гарантированные объемы угля планируется вывезти за счет увеличенных мощностей Восточного полигона.В текущих реалиях, отмечают в MTL Group, в рамках торговой политики страны важны оба направления – и контейнерный импорт, и угольный экспорт. Но для обеспечения импорта и замещения европейских товаров китайскими вывоз контейнеров с Дальневосточного полигона стоял в приоритете. «Без этих мер потребительский рынок просто бы встал. Что касается угольного вопроса, то его решают увеличением мощностей направления, предоставлением дополнительных скидок на тарифы на перевозку угля через северо-западные порты, доступностью для транспортировки угля южных портов», – отмечает представитель компании.

При этом вывоз контейнеров в полувагонах в MTL Group не считают идеальным решением. Но отмечают, что в совокупности с другими оно позволило разгрузить площадки ДФО и сократить увеличенные сроки транспортировки грузов.

«В ближайшее время мы можем ожидать только увеличения импорта из Китая. Российские предприниматели все чаще переходят от европейских поставщиков к китайским и из других стран Юго-Восточной Азии. Политика глав государств направлена на расширение торгового взаимодействия. Это касается как импорта, так и экспорта в целом. Так что спрос в будущем будет только расти», – резюмирует собеседник.

 

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять