Новости

В 2022 году в Якутии планируется построить 3 транспортно-логистических центра (ТЛЦ)

В 2022 году в Якутии планируется построить 3 транспортно-логистических центра (ТЛЦ)

По планам регионального правительства новые ТЛЦ должны заработать в городе Среднеколымске (строительство оценивается в 79,8 млн рублей), в поселках Батагай (69 млн рублей) и Жиганск (48,5 млн рублей) Кроме того, планируется реконструировать действующий логистический центр в поселке Черский. Работы по данному объекту составят 27,3 млн руб.

Как отмечает министр по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха Владимир Черноградский, создание новой инфраструктуры хранения и реализации продовольственных товаров в узловых пунктах региона – одна первостепенных задач по северному завозу.

Стоит сказать, что в прошлом месяце открылся ТЛЦ в поселке Белая Гора (оператором выступает АО «Якутоптторг»). До конца этого года в Якутии откроется еще один подобный центр – в Усть-Куйге.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять