Новости

В 2022 году в ДФО начнут субсидировать перевозки топлива

В 2022 году в ДФО начнут субсидировать перевозки топлива

Заявление было сделано в ходе совещания в Совете Федерации, посвященном вопросам Дальнего Востока.Субсидии начнут предоставлять уже в начале 2022 года. Такое решение, как ожидается, поможет снизить цены на топливо в регионе за счет дополнительных поставок.

«На следующую трехлетку выделены средства из бюджета для субсидирования перевозок моторных топлив на Дальний Восток», – заявил П. Сорокин.

Субсидии помогут снизить цены на перевозку топлива на 4 тыс. руб./т. НПЗ из других регионов в таком случае будут активнее выходить на рынок ДФО, а дополнительные объемы топлива помогут снизить цены на него.

Напомним, весь ДФО снабжают топливом только два завода – Комсомольский и Хабаровский НПЗ. В случае нехватки топлива везти его из центральной части РФ крайне дорого.
Субсидии помогут решить проблему.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять