Новости

Ульяновск встретил первый в этом году контейнерный поезд из Китая

Ульяновск встретил первый в этом году контейнерный поезд из Китая

Ульяновск встретил первый в этом году контейнерный поезд из КитаяХорошей новостью в своем Телеграм-канале поделился руководитель ульяновского центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

По его словам, первый в этом году прямой контейнерный поезд маршрутом «Ченду — Ульяновск» прибыл в регион сегодня, 5 апреля. Состав в 50 вагонов проследовал к нам по новому транспортному коридору, минуя перегруженные Владивосток и Московский узел. Грузовой эшелон преодолевает свой путь из Китая всего за 15-20 дней.

— Следование по новому коридору стало возможно благодаря нашей совместной работе с Ульяновской логистической компанией «ВАВС», это позволит доставлять очень необходимые промышленные комплектующие и сырье для отечественных промпредприятий, — пояснил Руслан Гайнетдинов. — В феврале текущего года Губернатор Алексей Русских дал поручение проработать альтернативные каналы доставки грузов из дружественного Китая. В марте, после введения санкций против РФ, это стало жизненно необходимо для тысяч наших промпредприятий.

В Ульяновске уже активно обсуждается возможность создания «Восточного» логистического хаба, где будут оказывать полный комплекс логистических и таможенных услуг бизнесу и из всех соседних регионов.

Кроме этого, в Ульяновске запускают новый сервис для предприятий, которые впервые переводят свои заказы из недружественных стран в Поднебесную: новичку помогут с поиском альтернативного поставщика и сопровождением контракта.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять