Новости

у грузовых авиаперевозок был отличный год

У грузовых авиаперевозок был отличный год

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала данные по мировым рынкам авиаперевозок. Согласно информации, годовой спрос на авиаперевозки увеличился на 6,9% в 2021 году по сравнению с 2019-м (до COVID) и на 18,7% – по сравнению с 2020-м.

Это стало вторым по величине увеличением спроса в годовом исчислении с тех пор, как IATA начала отслеживать показатели грузоперевозок в 1990 году (после прироста на 20,6% в 2010 г.).

У грузовых авиаперевозок был отличный 2021 год, отметил Вилли Уолш, генеральный директор IATA. Тем не менее некоторые возможности для роста были упущены из-за нехватки рабочей силы и ограничений. По словам В. Уолша, 2022-й обещает быть для отрасли еще лучше.

На фоне роста спроса на грузовые авиаперевозки компания Airbus заявила, что сдает в аренду свой гигантский грузовой самолет Beluga. Новая авиакомпания Airbus Beluga Transport планирует перевозить крупногабаритные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных. Жизненный цикл таких самолетов заканчивается через 20 лет. В дальнейшем их заменят еще более крупные самолеты BelugaXL.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять