Новости

Туроператорам хотят дать новую отсрочку – теперь до конца 2022 года

Туроператорам хотят дать новую отсрочку – теперь до конца 2022 года

Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, ведомство официально поддерживает предложения о переносе обязательств туроператоров по турам, не состоявшимся в 2020 году из-за пандемии, до конца 2022-го. Более того, оно уже согласовало эту позицию с Роспотребнадзором и другими ключевыми ведомствами.По данным Ростуризма, из-за закрытия международных направлений в поездки не смогли отправиться 1,3 млн туристов. Ведомство сообщает, что на текущий момент туроператоры закрыли долги 2020 года перед 1,1 млн туристов, которые получили равнозначные туры или денежные возвраты.

«Отсрочка обязательств туроператоров стала одной из самых действенных мер поддержки бизнеса и людей. По оценкам Ростуризма, обязательств по турам, купленным до 31 марта 2020 года, было порядка 44 млрд рублей. В итоге с прошлого года, за время, пока отсрочка действовала, долг 2020 года перед туристами сократился в 6 раз. При этом около половины туроператоров полностью выполнили свои обязательства перед туристами, а туроператорский рынок избежал массовых банкротств», – говорится в сообщении Ростуризма.

По данным Ростуризма, оставшиеся обязательства туроператоров (по оценке Ростуризма, это 7 млрд рублей, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) – 10 млрд) приходятся на так и не открывшиеся направления, преимущественно в Европе и Юго-Восточной Азии. Для их выполнения необходимо открытие ряда стран для международных поездок.

Окончательное решение вопроса о переносе сроков исполнения обязательств туроператоров остается за правительством России.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять