Новости

Трудности в транзитном сообщении из Китая в страны Европы наблюдаются сегодня абсолютно на всех участках

Трудности в транзитном сообщении из Китая в страны Европы наблюдаются сегодня абсолютно на всех участках

«До 14 января МАПП Забайкальск – Маньчжурия был закрыт на карантин. Погранпереход открыли, но совсем скоро китайский Новый год, официальные выходные в стране продлятся с 31 января по 6 февраля. Автоперевозки из Китая ПЭК планирует возобновить с 7 февраля. Мы будем учитывать, что 4 февраля в Пекине стартуют зимние Олимпийские игры, и мониторить ситуацию на границе в связи с этим», – рассказала она.Например, если ранее железнодорожная доставка из Китая в Россию составляла 22–26 дней, то сегодня доставка груза может занять 3 месяца. Сроки зависят от того, вовремя ли поезд отправился из Китая. Известно, что КЖД может перенести дату отправления в любой момент, не объяснив причины.

«Провозные возможности железнодорожных линий затрудняют разная колея и скорость перемещения. При перегрузке контейнеров с одного поезда на другой на границе из-за разноколейности возникают очереди. Затем очереди образуются во время приемки контейнеров», – отмечает О. Феоктистова.

По ее словам, на сегодня наибольшие трудности в транзитном сообщении наблюдаются абсолютно на всех направлениях, участках и погранпереходах. Стандартного для отрасли грузопотока нет ни на автомобильных дорогах, ни на железнодорожных путях.

«Если погранпереходы закрывают на карантин, то выходом из сложившейся ситуации можно считать окончание пандемии коронавируса», – комментирует спикер.

Как в целом будет развиваться в 2022 году, будет зависеть от ситуации на границах и решения вопросов с порожними контейнерами… Логистика наладится, если и в России, и в Китае будут заинтересованы в этом. В противном случае нас снова ждут хаос в ставках, сроках и способах доставки.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять