Новости

Транспортный коллапс в портах Приморья ― когда ситуация изменится

Транспортный коллапс в портах Приморья ― когда ситуация изменится

Сложности с обработкой грузов в дальневосточных терминалах наблюдаются сентября текущего года. О причинах, которые привели к повышенным нагрузкам на портовую инфраструктуру и о возможных путях решения проблемы рассказал руководитель направления мультимодальных перевозок FM Logistic в России Дмитрий Суховерша. 

С начала осени 2021 года причины коллапса в портах Приморского края прежние. Среди них можно выделить непрекращающиеся колебания на контейнерном фрахтовом рынке и по-прежнему высокий уровень ставок на deep sea-сервисы по направлению из Азии в порты Балтийского бассейна. Отмечу также и политику «Китайских железных дорог» ― компания уменьшает число поездов, отправляющихся в Россию, а в Европу, наоборот, увеличивает. На фоне вышеуказанных факторов грузовладельцам приходится переориентировать импортные грузопотоки из Азии на маршруты через российские порты Дальнего Востока. Однако небольшие терминалы в Приморье не справляются с массивом прибывающих грузов. Не стоит забывать и о нехватке платформ, а также о сложных погодных условиях в регионе.

Что касается прогнозов на следующий год, то небольшое снижение нагрузки на дальневосточные терминалы возможно в феврале 2022 года, когда наступят новогодние праздники в Китае. В это время в Поднебесной не осуществляются отгрузки, поэтому объемы упадут. Впрочем, портовая инфраструктура Приморья в любом случае требует модернизации. А импортные и экспортные потоки необходимо сбалансировать. При соблюдении этих условий транспортный коллапс удастся ликвидировать.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять