Новости

Транспортные компании попросят не повышать тарифы на перевозку продуктов

Транспортные компании попросят не повышать тарифы на перевозку продуктов

Почему участники рынка перевозок раскритиковали расширение полномочий сотрудников ФТС.

Чиновники ищут способы проконтролировать рост цен на продукты. К транспортным компания могут обратиться с просьбой не повышать тарифы на перевозку.

Чиновники могут обратиться к транспортным компаниям с просьбой не повышать тарифы на перевозку продуктов. Таким образом власти пытаются усилить контроль над формированием цен на продукты по всей цепочке, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

За прошлый год, по данным Минпромторга, цены на перевозку продуктов уже выросли на треть. Транспортные компании связывают это с подорожанием топлива и транспорта и с дефицитом машин и водителей.

При этом из цен на перевозку складывается до 20% конечной стоимости продуктов, а в текущих условиях бизнес не может как-то скомпенсировать рост затрат на логистику, так как растут одновременно все цены, в том числе на сырье.

С другой стороны, эксперты отмечают, что попытка заморозить тарифы может привести к тому, что из транспортной индустрии начнут массово уходить водители.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять