Новости

Торгпредство РФ в Китае: КНР будет увеличивать импорт российского угля

Торгпредство РФ в Китае: КНР будет увеличивать импорт российского угля

Он обратил внимание, что объективными конкурентными преимуществами российского угля являются его высокое качество, широкая сортовая номенклатура и короткое логистическое плечо для доставки в КНР. За 9 месяцев 2021 года объем угольного экспорта из России в Китай по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом вырос в натуральном выражении на 65% и составил 42,8 млн т.По словам А. Дахновского, на недавнем заседании межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству ее сопредседатели зампред российского правительства Александр Новак и вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн подтвердили готовность продолжать работу по дальнейшему увеличению поставок угля на китайский рынок.

Касаясь долгосрочных перспектив мирового угольного рынка, торгпред отметил объективную вероятность постепенного сжатия этого сегмента ТЭК. Вместе с тем, по его мнению, значимость электрогенерации, использующей в качестве сырья качественный уголь, для обеспечения энергетической безопасности национальных государств сохранится еще длительное время.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять