Новости

TopLog WMS управляет складом дилерского центра «Группы «ТЕХНОКОМ»

TopLog WMS управляет складом дилерского центра «Группы «ТЕХНОКОМ»

Успешно завершился проект компании «Топлог» по внедрению системы управления складом TopLog WMS в компании «Группа «ТЕХНОКОМ» – официального дилера «Ростсельмаш» и лидирующего предприятия по реализации техники для сельского хозяйства в южных регионах Российской Федерации.

Параметры склада заказчика

В Ростовской области «Группа «ТЕХНОКОМ» открыла новый дилерский центр, в состав которого входит склад площадью 1 100 кв.м, на котором хранится 3 800 активных наименований продукции.

До внедрения TopLog WMS управление складом осуществлялось с помощью корпоративной информационной системы н базе 1С с использованием адресного хранения. Половина товара не имела заведённых в КИС весогабаритных характеристик.

Почему заказчик выбрал TopLog WMS

К системе управления складом для компании «Группа «ТЕХНОКОМ» имелся ряд требований, среди которых:

  1. открытый программный код для дальнейшей настройки системы своими силами;
  2. покрывающий все потребности по управлению складом функционал;
  3. простая интеграция с корпоративной информационной системой;
  4. автоматизация всех рабочих процессов на складе;
  5. минимизация зависимости от персонала.

Как проходила автоматизация склада

TopLog WMS управляет складом дилерского центра «Группы «ТЕХНОКОМ»В первую очередь был проведен аудит всех процессов на складе заказчика, составлен подробный «Технический проект» и «План-график работ» по внедрению TopLog WMS.

В ходе проекта реализована интеграция между WMS и КИС и дальнейший обмен данными между системами осуществляется в онлайн режиме на базе стандартов SOAP.

Специалисты «Топлог» внесли в систему управления складом все ВГХ товара и привели параметры ТМЦ и ячеек к базовым единицам. Без точного учёта параметров продукции невозможно наладить эффективное адресное хранение. Особенно при большом разлёте весогабаритных характеристиках: на складе хранятся как малогабаритные товары, так и крупногабаритные. И, благодаря системе TopLog WMS и реализованных в ней настройках распределение продукции на хранение проводится в автоматическом режиме, исходя из ВГХ, форматов хранения, нагрузки на ячейку и другой информации.

В рамках автоматизации склада заказчика была реализована технология укрупнения товарных единиц, за счёт этого сократился холостой пробег сотрудников склада и складской техники.

Управления складом с помощью TopLog WMS позволило снизить зависимость от персонала склада в отношении местонахождения товара, теперь вся информация о каждой ТМЦ хранится в WMS и доступна в онлайн режиме.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять