Новости

Таможня увеличит число сотрудников на погранпереходах с Китаем

Таможня увеличит число сотрудников на погранпереходах с Китаем

ФТС России должна обеспечить увеличение штатной численности сотрудников для осуществления контрольных операций в пунктах пропуска через госграницу на территории ДФО, говорится в сообщении Минвостокразвития. В свою очередь, Минтрансу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено представить предложения, в том числе экономическое обоснование, по дооснащению погранпереходов.О необходимости увеличить число таможенников на границе с Китаем ранее говорили в руководстве ДВЖД. В частности, это необходимо в связи с готовностью железнодорожного погранперехода Махалино (Камышовая) – Хуньчунь к переводу на круглосуточный режим. Кроме того, наращивание провозных способностей пункта пропуска Гродеково (Пограничный) также потребует дополнительной численности работников ФТС.

На обращение железной дороги в Дальневосточное таможенное управление в свое время был получен ответ об отсутствии возможности увеличения штата.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять