Новости

СвЖД разработала 17 новых маршрутов для ускоренных грузовых поездов

СвЖД разработала 17 новых маршрутов для ускоренных грузовых поездов

 

Свердловская железная дорога (СвЖД) перестраивает транспортную логистику для перевозки грузов в связи с новыми экономическими условиями, сообщила пресс-служба СвЖД. «В качестве первоочередных решений рассматриваются актуальные варианты ускоренной доставки продукции по существующим и альтернативным маршрутам внутри страны и на экспорт»,— говорится в сообщении.

Так, были разработаны 17 новых маршрутов регулярных ускоренных поездов. Грузовые поезда с фиксированным временем отправления и прибытия на постоянной основе курсируют по 178 направлениям. Услугами грузоперевозок по расписанию чаще всего пользуются предприятия металлургических, нефтехимических и деревообрабатывающих холдингов. Востребована доставка продукции в Китай через сухопутные погранпереходы Забайкальск, Гродеково, Наушки. «В целом в январе–апреле 2022 года объемы грузоперевозок по расписанию выросли на 3,4%», — отметили на СвЖД. За этот период более 3,6 тыс. поездов перевезли 5,7 млн тонн грузов.

Сервис «Ночной экспресс» используется в качестве альтернативы автомобильным перевозкам на короткие расстояния. Грузы доставляются по железной дороге в ночное время, когда инфраструктура менее загружена. Регулярное курсирование поездов организовано по 12 маршрутам между Екатеринбургом, Челябинском, Пермью, Тюменью, Нижним Тагилом, Тобольском и Сургутом. Постоянно услугой пользуются 190 грузоотправителей СвЖД, из них 32 подключились в текущем году. За четыре месяца в рамках сервиса перевезено более 37 тыс. тонн грузов.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять