Новости

Сухой порт с контейнерным терминалом построят на границе с КНР в Забайкалье

Сухой порт с контейнерным терминалом построят на границе с КНР в Забайкалье

 

Крупнейший контейнерный терминал собираются построить в приграничном поселке Забайкальске. Сухой порт станет транзитным хабом для обработки экспортируемых в КНР российских грузов и импортируемых в РФ китайских, сообщила пресс-служба правительства края.

Проект 10 ноября в Москве обсудили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Забайкальского края Александр Осипов и представители одной из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России - Международной транспортной группой FESCO.

Терминал должен состоять из складов, подъездных путей и площадки для контейнеров. Уже на стадии строительства рассчитывают открыть более 300 рабочих мест.

В перспективе рассматривается создание при логистическом центре индустриального парка для производства товаров на экспорт в Китай, а также сборке изделий из иностранных комплектующих и их реализации на внутреннем российском рынке, уточнил Осипов.

Министерство поддержало проект, инвестиции в который превысят 4 млрд рублей. Ему предоставят статус резидента ТОР «Забайкалье» с соответствующими преференциями.

Кроме того, глава региона договорился об участии FESCO в реализации инвестпрограмм и проектов социально-экономического развития Забайкальского района.

Напомним, сейчас в Забайкальске строят зерновой железнодорожный терминал.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять