Новости

Судоходный гигант Cosco прогнозирует рост годовой прибыли на 800%

Судоходный гигант Cosco прогнозирует рост годовой прибыли на 800%

Одна из крупнейших судоходных компаний мира - китайская Cosco Shipping ("Коско шиппинг") - ожидает по итогам минувшего года увеличения прибыли на 800%. Об этом говорится в заявлении холдинга, опубликованном во вторник на Гонконгской фондовой бирже.

"Совет директоров желает проинформировать акционеров и потенциальных инвесторов о том, что группа [компаний Cosco], как ожидается, зафиксирует чистую прибыль в размере около 89,28 млрд юаней ($14,1 млрд). Это представляет собой рост на 79,35 млрд юаней, или на 799,3% по сравнению с предыдущим периодом", - говорится в публикации, передает ТАСС.

"В 2021 году под влиянием множества факторов, в том числе повторяющихся вспышек COVID-19, растущего спроса и ограниченных предложений, глобальная цепочка поставок столкнулась с проблемами, последствиями перегруженности портов, нехватки контейнеров и задержек внутренних перевозок", - отметили в компании.

По предварительным оценкам, за год объем контейнерных перевозок Cosco составил 26,912 млн TEU (единица измерения, соответствует объему стандартного 20-футового контейнера), увеличившись на 2,15%.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять