Новости

Субсидирование перевозок минтая из ДФО продлили до 31 декабря 2022 года

Субсидирование перевозок минтая из ДФО продлили до 31 декабря 2022 года

Напомним, что 26 июля этого года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. «Такой механизм поддержки позволит увеличить объем поставок минтая с территории Дальневосточного федерального округа в центральную часть нашей страны, снизить стоимость транспортировки», – отметил премьер. Мера рассчитана до конца года и должна увеличить отгрузки.В РЖД тогда заявили, что решение о целевом субсидировании перевозок из федерального бюджета является эффективной мерой ценовой поддержки. Представитель РЖД отметил, что решение о субсидировании «оказывает стимулирующее влияние на предъявление грузов».

В ведомстве отмечают, что после выделения дополнительного финансирования и проведения необходимых мероприятий Минсельхоз России начал прием заявок в середине октября.

«Оценивать эффективность данной меры преждевременно. Эффективность любой меры поддержки невозможно оценить ранее чем после истечения как минимум одного года действия соответствующей меры», – добавили в пресс-службе Росрыболовства.

Ранее на совещании в Росрыболовстве обсуждалась реализация программы субсидирования перевозки минтая с Дальнего Востока в центр страны. В частности, с октября на середину ноября было подано 12 заявок на перевозку 4 тыс. т рыбы. При этом ранее, когда эта мера поддержки обсуждалась, планировалось перевезти не менее 20 тыс. т.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять