Новости

Строящийся Архангельский мост в Череповце соединил два берега реки Шексны

Строящийся Архангельский мост в Череповце соединил два берега реки Шексны

«Перейти с одного берега Шексны на другой по Архангельскому мосту в Череповце – уже реальность. Две половины моста соединились. Строительство перешло в завершающую стадию. Сегодня провел рабочее совещание, на котором мы вместе с мостовиками, специалистами обсудили дальнейший ход строительства. Сейчас готовность моста составляет 82%, завершается общая сборка металлического пролетного строения и бетонирование проезжей части, работы идут точно по графику. Неделю назад началось строительство фотозоны перед въездом на мост со стороны Архангельской ул.», – сообщил губернатор в своем Telegram-канале.Архангельский мост – ключевой инфраструктурный проект для области, отметил он. «Высоких темпов строительства удалось добиться благодаря поддержке правительства РФ. Мост сдадим уже в августе этого года. Открытия с нетерпением ждут все череповчане. Мост даст импульс для дальнейшего развития Зашекснинского района и всего города», – добавил Кувшинников.

По информации пресс-службы главы региона, осталось также доделать 40% изоляции, покрасить мост, установить освещение. В мае при положительных температурах начнется работа по укладке асфальта. На строительстве моста и подходов к нему задействовано более 500 человек, более 100 ед. техники. Согласно контракту, первые автомобилисты смогут проехать по мосту в августе этого года.

Ведутся работы и на подходах к мосту – со стороны Архангельской ул. завершено переустройство инженерных коммуникаций, возведено асфальтобетонное основание. Со стороны Зашекснинского района начали строить Шекснинский проспект на участке от Рыбинской ул. до Южного шоссе. Сейчас дорожники укладывают слои усиления будущей дороги, прокладывают инженерные коммуникации.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять