Новости

Способствовать развитию контейнерных перевозок должна более глубокая цифровизация таможенных процедур и смягчение госрегулирования

Способствовать развитию контейнерных перевозок должна более глубокая цифровизация таможенных процедур и смягчение госрегулирования

Собеседник отмечает, что большое влияние также оказывают ограничительные меры, вводимые рядом стран из-за пандемии COVID-19. Напомним, что с 1 декабря КНР ограничила въезд на свою территорию грузов, которые перевозятся не в контейнерах. «Это положительно повлияет на уровень контейнеризации грузоперевозок, но при этом отрицательно скажется на динамике грузооборота в целом», – комментируют в АО «РЖД Логистика».Еще одним сдерживающим фактором в развитии железнодорожных перевозок являются строгие санитарные нормы, которые во многом также обусловлены пандемией.

Способствовать развитию перевозок должна более глубокая цифровизация таможенных процедур и смягчение государственного регулирования, резюмируют в компании.

Напомним, что в 2021 году по сети РЖД во всех видах сообщения было перевезено более 6,5 млн груженых и порожних контейнеров, что на 12,1% больше, чем в 2020-м. За последние 5 лет объемы перевозок контейнеров удвоились.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять