Новости

Социалисты предложили ввести скидки на билеты для вакцинированных вместо QR-кодов

Социалисты предложили ввести скидки на билеты для вакцинированных вместо QR-кодов

Ранее участники авиаотрасли спрогнозировали снижение пассажиропотока на 40–50% из-за введения QR-кодов. Потери перевозчиков могут составить от 7 до 15 млрд рублей в месяц. Компенсировать их может повышение цен на авиабилеты на 15–30%.«Перевозчики подсчитывают будущие потери и ожидаемо собираются переложить их на пассажиров. Очевидно, что, помимо нарушения прав граждан, идея с QR-кодами приведет к росту цен, – говорит Сергей Миронов. – На мой взгляд, более правильной мерой было бы введение скидок на билеты для привитых граждан. Это станет более мягким, но не менее эффективным стимулом к вакцинации. Мера позволит избежать социального напряжения и при этом обойдется гораздо меньшими потерями для перевозчиков и государства». Минтранс уже предложил правительству до конца года выделить более 8 млрд рублей для компенсации убытков авиакомпаний.

«С тем же успехом и за гораздо меньшие средства государство может субсидировать льготные билеты для привитых. Разумнее вкладываться в социальное поощрение людей к вакцинации, чем компенсировать авиакомпаниям полупустые самолеты», – считает Сергей Миронов.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять