Новости

Соблюдение сроков доставки и ее управляемость – главные условия для клиентов

Соблюдение сроков доставки и ее управляемость – главные условия для клиентов

Она отмечает, что покупательская активность в регионах растет, поэтому для работы с интернет-магазинами важным конкурентным преимуществом является развитая региональная сеть и количество пунктов выдачи заказов и постаматов.«Клиенту крайне важно, чтобы доставка была управляемой: выбор временных интервалов, возможность изменения даты и времени получения заказа, информирование о статусе движения грузов. В зависимости от того, как развивается бизнес компании, будь то экспансия в регионы, развитие FTL-перевозок (перевозки грузов полностью загруженным выделенным автотранспортом без промежуточной обработки или смены автомобиля. – Прим. авт.) и LTL-перевозок (транспортировка сборных грузов, при которой грузы от нескольких отправителей доставляются нескольким получателям в одном автотранспортном средстве. – Прим. авт.) или расширение сотрудничества с интернет-магазинами, меняется и адаптируется автомобильный парк», – комментирует эксперт.

Для принятия решений о приобретении транспорта, привлечении поставщиков, составлении графика движения и построения маршрутов необходимо точно прогнозировать объемы заказов по тем или иным направлениям. И для решения актуальных задач логисты инвестируют в развитие аналитических систем.

«Работа с большими данными становится все более актуальной, особенно для автомобильных перевозок, где данные технологии помогают в построении и оптимизации операционных процессов, а также планировании необходимых ресурсов (кадры, топливо)», – отмечает Н. Жукова.

При работе с интернет-магазинами крайне важно иметь гибкую и надежную IT-платформу для быстрой интеграции с сайтами. Для уведомления получателей или управления доставкой активно внедряются голосовые помощники.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять