Новости

Сквозное автомобильное движение между Комсомольском-на-Амуре и поселком Чегдомын планируется обеспечить к 2026 году

Сквозное автомобильное движение между Комсомольском-на-Амуре и поселком Чегдомын планируется обеспечить к 2026 году

Крупным проектом здесь станет создание круглогодичного автомобильного сообщения между Комсомольском-на-Амуре и Чегдомыном, углепромышленным центром Хабаровского края. Сквозной автотрассы на этом направлении до сих пор не существует, поэтому многие бамовские поселки имеют связь с крупными городами только по железной дороге.

Еще два серьезных объекта, которые должны получить развитие, – дороги Советская Гавань – Ванино и Селихино – Николаевск-на-Амуре. Эти трассы необходимо привести в нормативное состояние. Ремонт дороги Совгавань – Ванино начался в текущем году. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 500 млн руб., за счет чего отремонтировано 11,3 км дорожного полотна.

Что касается Селихино – Николаевск-на-Амуре, то трасса в 2021 году вошла в опорную сеть автомобильных дорог России. Ремонт ее определенных участков будет выполнен в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Стоит сказать, что дорога Селихино – Николаевск-на-Амуре, помимо прочего, будет играть большую роль, когда начнется строительство железнодорожной линии Селихин – Ныш с созданием мостового или тоннельного перехода на Сахалин. Она обеспечит подвоз необходимых материалов и техники.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять