Новости

Скорейшее открытие мостового погранперехода Нижнеленинское – Тунцзян смягчило бы непростую ситуацию с поставками товаров из Китая

Скорейшее открытие мостового погранперехода Нижнеленинское – Тунцзян смягчило бы непростую ситуацию с поставками товаров из Китая

При этом российские железнодорожники могли бы еще увеличить объем внешнеторговых перевозок с КНР.

Как отметил президент и основатель группы компаний SCS Group Александр Гаврик, китайская часть мостового перехода была построена несколько лет назад, срок сдачи российской в последние годы только отодвигался.

«На сегодняшний день мост построили, все в порядке. Но что мешает России запустить еще один таможенный переход, поставить пропускной пункт, увеличить штат таможенников, досмотровых групп и в итоге разгрузить ту проблему логистики которая присутствует?» – подчеркнул бизнесмен.

Несмотря на сложности, он прогнозирует дальнейший рост железнодорожных перевозок в направлении КНР. «Сейчас у РЖД с Китаем 3 мощных контракта. Думаю, в 2022–2023 гг. у железных дорог будет серьезный объем, они откусят часть объема у морских перевозок», – считает А. Гаврик.

Впрочем, добавил он, существенной проблемой остаются длительные сроки формирования маршрутных полносоставных контейнерных поездов с грузами из Китая. Порой состав формируется до 2 месяцев.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять