Новости

Система Face Pay узнает пассажира московского метро, даже если он сбрил бороду

Система Face Pay узнает пассажира московского метро, даже если он сбрил бороду

«Даже если бороду сбрил или отрастил, система вас узнает. Эта технология распознавания – собственность правительства Москвы. Город будет использовать ее так, чтобы москвичам было максимально удобно», – сказал Ликсутов.Заммэра уточнил, что порядка 220 тыс. пользователей совершили 36 млн проходов и оплатили проезд, используя свои биометрические данные.

Ликсутов отметил, что переживать за свои данные не стоит. «Мы все пользуемся телефонами, которые разблокируются отпечатками пальцев или с помощью распознавания лиц. При этом сначала, когда технология только появилась, сдавать данные все опасались. А потом поняли удобство – и теперь это никого не смущает. Так будет и с оплатой проезда», – добавил он, уточнив, что он одним из первых сдал свою биометрию.

10 сентября система оплаты проезда Face Pay заработала на всех станциях Московского центрального кольца. По словам заммэра, скоро к системе будут подключены «Аэроэкспресс» и Московские центральные диаметры, а в следующем году – и речной транспорт. На наземном транспорте сейчас идут испытания системы.

«Но все другие варианты оплаты – карта «Тройка», карта банка, телефон – мы все их оставим на выбор. Мэр поставил нам задачу – сделать формы оплаты проезда удобными и разнообразными», – уточнил Ликсутов.

 

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: