Новости

Шесть складских комплексов ввели в Москве с начала 2022 года

Шесть складских комплексов ввели в Москве с начала 2022 года

Около 30 тыс. кв. метров складских помещений, относящихся к объектам капитального строительства, ввели в столице с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Еще примерно столько же строений получили заключение о соответствии проектной документации (ЗОС) – то есть готовятся к сдаче.

«Мосгосстройнадзор с начала 2022 года выдал разрешения на ввод в эксплуатацию шести складских объектов общей площадью около 30 тыс. кв. метров, и еще примерно такой же объем намечено сдать в ближайшее время. Процесс импортозамещения создает спрос на склады, поэтому мы ожидаем оживления в этом секторе строительства недвижимости», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, инвесторы понимают, что потребуется возведение новых объектов для обеспечения цепочек поставок.

Среди введенных построек:

  • здание площадью 17,4 тыс. кв. м во второй очереди строительства многофункционального складского комплекса в дер. Шарапово (пос. Марушкинское);
  • склад площадью 7,1 тыс. кв. м для хранения теплоизоляционных и шумопоглощающих материалов на востоке столицы на 104-м км МКАД.

В числе объектов, которые получили заключение о соответствии, – склад продовольственных товаров с холодильными камерами площадью 7,8 тыс. кв. м в районе дер. Румянцево (пос. Московский) и строение площадью 17,6 тыс. «квадратов» на территории действующей складской зоны в районе Ясенево на юго-западе столицы.

Председатель Мосгосстройнадзора отметил, что в середине мая было выдано разрешение на строительство в пос. Марушкинское административно-складского здания площадью около 14 тыс. кв. метров.

Всего с начала года были оформлены разрешения на строительство свыше чем на 33 тыс. «квадратов» складских площадей.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству строительства объектов логистической инфраструктуры.

«После получения извещения о начале работ составляется график проверок. К ним привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые выполнят весь комплекс исследований по качеству работ и материалов», – добавил Войстратенко.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять