Новости

Сеть угольных складов построят в Туве для снижения цен на топливо

Сеть угольных складов построят в Туве для снижения цен на топливо

Почти три четверти населения региона живет в домах с печным отоплением и обогревает их зимой углем. В начале декабря власти республики договорились с Тувинской горнорудной компанией (ТГРК) о заморозке на следующий год для населения отпускной цены на уголь в размере 2,2 тыс. руб. за тонну. Однако перевозчики, которые доставляют уголь от разреза до потребителя, сохраняют высокие цены на свои услуги, что ведет к удорожанию топлива.«Чтобы люди реально почувствовали снижение, нужно сформировать эффективную инфраструктуру логистики и сбыта угля. В 2022 году в Кызыле и в 10 районах республики развернется строительство угольных складов, которые будут играть роль угольно-логистических центров. На базе такой складской сети наладим регулярное обеспечение населения, бюджетных организаций топливом и устраним почву для спекулятивного завышения цен», – сказал В. Ховалыг.

По данным правительства региона, перевозками угля в Туве занимаются индивидуальные предприниматели и самозанятые. С расходами на транспортировку стоимость тонны угля для жителя отдаленного Монгун-Тайгинского района достигала 7–8 тыс. руб., или до 80 тыс. за весь зимний запас. Угольные склады должны быть в каждом райцентре – с забетонированными огражденными площадками хранения, административными помещениями и гаражами, укомплектованные техникой, весами, системами видеонаблюдения и охраны, отмечают в правительстве.

Для перевозок угля с разреза до складов, а также доставки до потребителей потребуются грузовики малой, от 4 т, и большой тоннажности. Общая вместимость складов рассчитана исходя из объемов потребления угля населением республики – она составляет в среднем 360 тыс. т в год.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять