Новости

Сервисы доставки еды пытаются оспорить лимит комиссии в Нью-Йорке

Сервисы доставки еды пытаются оспорить лимит комиссии в Нью-Йорке

В прошлом месяце власти города ограничили размер комиссионных, которые сервисы доставки могут брать с ресторанов, сообщает The Wall Street Journal.Крупнейшие американские сервисы доставки еды — Grubhub, DoorDash и Uber Eats — подали в суд на власти Нью-Йорка. Причиной иска стал принятый в августе 2021 г. закон об ограничении размера комиссионных, которые сервисы доставки могут брать с заведений общепита — не более 23% от стоимости заказа.

Это ограничение было введено еще в прошлом году — так власти Нью-Йорка поддерживали рестораны во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. Однако это мера была временной, а в прошлом месяце запрет брать с ресторанов больше 23% со стоимости заказа сделали постоянным.

Известно, что до введения этого ограничения многие сервисы доставки брали с ресторанов до 30% со стоимости заказа. Grubhub, DoorDash и Uber Eats в свою очередь указывают на многомиллионные убытки, которые они понесли после введения этого ограничения. В своем иске они утверждают, что власти города превышают свои полномочия, вводя лимит на комиссии.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять