НовостиСДЭК

СДЭК продолжает проверять чеки у отправителей из-за рубежа

СДЭК продолжает проверять чеки у отправителей из-за рубежа

«Обращаю внимание, что новое правило не распространяется на ПВЗ на территории России. В ПВЗ на территории РФ посылки принимаются к отправке в прежнем режиме – при предъявлении отправителем CDEK ID, без каких-либо дополнительных документов», – разъяснили РЖД-Партнеру в пресс-службе СДЭК.CDEK ID – это система идентификации клиентов через личный кабинет на сайте компании, добавляют в пресс-службе.

У отправителя из стран ЕАЭС запрашивают или чек, или документы, подтверждающие право собственности. Если документов нет, то отправления не принимают.

«При принятии отправлений недокументарного характера на территории ЕАЭС к доставке от физического лица к физическому лицу необходимо проверять полномочия отправителя на распоряжение товаром», – подчеркивает пресс-служба.

Приказ вступил в силу 5 апреля и действует «до выдачи распоряжения о его отмене». СДЭК доставляет и принимает отправления в 27 странах мира.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять