Новости

СДЭК открыл склад фулфилмента в Казани

СДЭК открыл склад фулфилмента в Казани

Новый склад поможет ускорить доставку по Татарстану, ускорить темпы роста региональной выручки, которая уже сейчас растет быстрее выручки в целом по стране, и укрепить позиции ведущего оператора курьерской доставки в стратегически важном регионе.

Поводом для открытия склада фулфилмента в Татарстане стало активное развитие онлайн-торговли в этом регионе. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли и уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей, доля онлайна в общем объеме ритейла в республике выросла с 5% в 2019 году до 7% в 2020-м, а объем электронной торговли за этот период увеличился более чем на треть.

Кроме того, Казань — один из ключевых транспортных узлов для СДЭК. Это важный транзитный хаб, связывающий западную и восточную части России. Именно поэтому СДЭК планомерно увеличивает складские мощности в этом регионе.

Склад фулфилмента ориентирован на прием, хранение, обработку и доставку товаров работающих в регионе интернет-магазинов и маркетплейсов, количество которых с каждым годом растет. “Открытие склада фулфилмента в Казани — это дополнительная возможность для интернет-магазинов продавать товары на маркетплейсах. Отгрузка товаров на склады маркетплейсов в Казани привлекательна тем, что область покрытия схожа с московскими складами, которые могут быть слишком загруженными в связи с предновогодним сезоном. Кроме того, наличие склада в Казани позволяет максимально сократить сроки доставки по Татарстану”, — говорит директор склада фулфилмента СДЭК в Казани Алмаз Мифтахутдинов.

В число городов, куда доставка с казанского склада фулфилмента занимает один день, помимо самой Казани, входят Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Пермь, Ижевск, Ульяновск, Димитровград, Набережные Челны, Альметьевск, Йошкар-Ола, Чистополь, Арск, Высокая Гора, Осиново, Лаишево, Пестрецы, Усады и Куюки.

“За 8 месяцев 2021 года склады в Татарстане приняли около 900 тысяч посылок с последующей доставкой по всей стране. Услуги фулфилмента, в частности, будут актуальны как для клиентов из Татарстана, чтобы оптимизировать свои складские издержки, так и для клиентов, кому интересен выход на рынок Татарстана и доставка до маркетплейсов” — говорит территориальный директор СДЭК в Татарстане, Чувашии и республике Марий Эл Елена Салытова.

В январе-августе на Татарстан приходилось 2,1% выручки СДЭК. В январе-августе выручка в Татарстане выросла в 2,4 раза год к году. Темпы роста оказались выше темпов роста общей выручки. С открытием нового склада фулфилмента СДЭК рассчитывает увеличить выручку от бизнеса в регионе и увеличить долю Татарстана в общей выручке.

У СДЭК Фулфилмент уже запущены 12 складов в России и 1 в Казахстане. В планах открытие в Беларуси и Киргизии, а также выход на рынки Европы, Америки и Китая. Это, безусловно, поможет интернет-магазинам выйти со своим товаром на зарубежные рынки.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять