Новости

Санкт-Петербург перестал быть главной точкой входа импортируемых грузов

Санкт-Петербург перестал быть главной точкой входа импортируемых грузов

Санкт-Петербург больше не является главной точкой входа импортируемых грузов в РФ. Об этом рассказал на 25-м Московском международном логистическом форуме вице-президент по поставкам Unilever Константин Войтиков.

«Туда приходило более 90% импорта, – рассказал он. – Мы всегда рассматривали Санкт-Петербург как оптимальное решение и по стоимости, и по срокам доставки, поскольку он близок к крупным хабам в Роттердаме, Гамбурге».

Цепочки поставок уже перестраиваются. По словам директора по логистике ПАО «Магнит» Федора Павловского, к настоящему времени переориентирован импорт продукции из стран Юго-Восточной Азии на российский Дальний Восток, погранпереходы в Забайкалье и Казахстане. Большой поток овощей и фруктов должен пойти через южные регионы РФ.

В вопросах перестройки логистических связей компании приходится активно взаимодействовать с Минтрансом, Федеральной таможенной службой. «Мы видим, что они достаточно быстро реагируют. Это вселяет надежду на то, что часть цепочек поставок не будет сильно дороже (от прежних маршрутов. – Прим. ред.) или дороже вовсе», – проинформировал Ф. Павловский.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять