Новости

С января вступает в силу новая редакция международной системы таможенной классификации HS2022

С января вступает в силу новая редакция международной системы таможенной классификации HS2022

Администратором системы HS является Всемирная таможенная организация (WCO). В кратком описании новой редакции HS2022 WCO сообщает, что она содержит в общей сложности 351 изменение, охватывающее широкий спектр товаров.Необходимость изменений обусловлена меняющимися моделями торговли и ее структуры по мере развития технологий. Так, в новой редакции HS2022 предусмотрены коды классификации для электрических и электронных отходов, новых продуктов на основе табака и никотина, беспилотных летательных аппаратов, многофункциональных устройств, например, смартфонов и др.

Значительные изменения, отражающие достижения технологического прогресса в соответствующих областях, были внесены в подразделы 7019 «Стекловолокно и изделия из него» и 8462 «Станки для обработки металлов».

Также серьезные изменения были обусловлены новыми подходами к защите здоровья и обеспечению безопасности. В том числе WCO отмечает, что редактуре была подвергнута классификация товаров двойного назначения.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять