Новости

РЖД рассчитывают на возвращение объемов погрузки в ближайшее время

РЖД рассчитывают на возвращение объемов погрузки в ближайшее время

РЖД отмечают спад заболеваемости сотрудников коронавирусом и рассчитывают на возвращение объемов погрузки в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Издание РБК сообщило, что предприятия Кузбасса не смогли отправить 17 тыс. вагонов угольной продукции из-за простоя вагонов на сети РЖД.

"Перевозки кузбасского угля в феврале сократились только в северо-западном направлении - на фоне общего снижения перевозок из-за высокой заболеваемости работников локомотивных бригад <…>. В последние дни наблюдается существенный спад заболеваемости. Бригады вновь приступают к работе. Рассчитываем на нормализацию перевозочного процесса в ближайшую декаду и возвращение параметров погрузки к плановым показателям", - сказали в РЖД.

В холдинге также отметили, что по правилам недискриминационного доступа перевозки угля на экспорт имеют наименьший приоритет по сравнению с другими грузами: продовольствием, нефтепродуктами и другими социально значимыми товарами. Несмотря на то, что с начала февраля среднесуточный объем перевозок угля из Кемеровской области на северо-запад сократился на треть, по другим направлениям РЖД обеспечивает существенный прирост перевозок кузбасского угля, указали в компании.

"В частности, среднесуточная отправка на Дальний Восток выросла почти на 20% к февралю 2021 года, на юго-запад - на 9%. Внутрироссийские перевозки обеспечиваются на уровне прошлого года. Ситуация находится на контроле у руководства компании, регулярно обсуждается на оперативных штабах с грузовладельцами", - добавили в РЖД.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять